A nutrição tem papel importantíssimo
no tratamento da celulite. O uso de macronutrientes, micronutrientes,
fitoterápicos entre outros atuando nos agravantes e na causa. Sempre havendo uma conduta distinta para cada
fator predisponente a celulite e principalmente conduta individual para o
paciente.
Vou tentar explicar alguns
detalhes de forma bem simples para entendermos um pouco como acontece cada
coisa.

Estudos demonstram que pessoas
com celulite têm gordura corporal localizada ou total aumentada. O excesso de
carboidratos simples, gorduras, refrigerantes contribuem para o excesso da
gordura corporal total encontrada. Dessa forma, devemos priorizar uma
alimentação de qualidade nutricional e que tenha a quantidade adequada para
você.
A má circulação também predispõe o
aparecimento da celulite, assim necessitamos incluir os bioflavonóides na
alimentação e os principais alimentos ricos em bioflavonóides que atuam na
circulação são a soja e a cebola. Também devemos introduzir alimentos ricos em
vitamina B6 (germe de trigo, cereais integrais, banana, aveia, etc), B12
(carnes) e ácido fólico (folhas verdes, feijão, vagem, brócolis, espinafre,
etc) limitando o consumo de sódio e açúcar.
Bibliografia: Nutrição Estética
(Schneider, A. P.)
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