Receitas
com Quinua Real
1. Quinua Pura
Colocar em uma panela: 2 medidas de
água para cada medida de Quinua Real Adicionar sal a gosto e levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que dobre
o seu volume. A Quinua Real cozida pode ser guardada na geladeira por até três
dias * Sirva com o molho ou tempero de sua preferência.
2. Risoto de Quinua com Tomate e
Queijo Branco
v350gr
de Quinua
v1
Cebola
v4
Tomates
v200
ml vinho branco
v600
ml caldo de vegetais
v250gr
de espinafre
Modo de Preparo: Cortar a cebola em fatias finas e
refogá-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINUA e esquentar até
que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados,
juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a QUINUA absorva todo o
liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar
o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore.
Juntar o espinafre com o risoto de quinua, temperar com sal, pimenta e noz
moscada.
3. Tabule com Quinua
(4 porções)
v200gr
de Quinua
v2
cenouras
v200gr
de pepino
v1
cebola
v1
pimenta vermelha
vcebolinha
vazeite
de oliva virgem extra
Modo de preparo: Limpar, escorrer e colocar para
cozinhar a Quinua em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela
tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras e a pimenta vermelha em
picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a
Quinua e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas
cortadas.
4. Salada de Quinua
Real com Frango - 4 Pessoas
v2
xícaras de quinua real cozida
v2
xícaras de peito de frango em cubos
v1/2
xícara de nozes pecan cortados
v1/2
xícara de uva passa (colocar de molho)
v2
colheres de shoyu
Modo de preparo: Cortar o frango já cozido em cubos. Misturar os
demais ingredientes e temperos e por último acrescentar a quinua real.
Acrescentar 1 pitada de páprica. Servir em folhas de alface. Decorar com salsa
5. Flocos de Quinua no
Café da Manhã
v01
xícara de chá de flocos de quinua
v½
maça cortada
v½
xícara de passas
v½
mamão papaia
v½
colher de canela
vMel
a gosto
vLeite
Modo de preparo: Misture tudo e se desejar, bater
tudo no liquidificador
6. Pasta de Quinua
Germinado (para passar no pão de manhã)
v1
xícara de quinua germinada
v1abacate
v1
pimentão vermelho
v1
cenoura
vSal
a gosto
vLimão
a gosto
vAlho
a gosto
vPimenta
dedo-de-moça a gosto
v½
Cebola roxa
vSalsa
picada a gosto
vCebolinha
picada a gosto
Modo de Preparo: Processar no liquidificador o
abacate, suco do limão, sal ( pouquinho), alho, pimenta e a quinua com pouca
água. Acrescentar cenoura ralada, cebola, pimentão, salsa e cebolinha picados.
7. Massa de panqueca
com Quinua
v400
gramas
de farinha de Quinua
vleite
a gosto
v2
ovos
vUma
pitada de sal
v½
colher de sopa de açúcar mascavo
vÓleo
vRaspas
de limão
Modo de Preparo: Junte todos os ingredientes, menos
as raspas de limão, e bata no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
Coloque então as raspas de limão para dar um toque de sabor.
Coloque um fio de azeite em uma
frigideira e espalhe bem com um papel absorvente. Guarde o papel para repetir a
mesma operação com os outros crepes.
Ao despejar um pouco de massa na
frigideira, faça movimentos circulares, para que escorra e preencha todo o
fundo, sem que o crepe fique grosso demais. Quando estiver soltando, vire a
massa e espere dourar o outro lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação! Seu comentário é muito importante para melhorarmos nosso blog e assim deixá-lo mais informado.