quarta-feira, 11 de maio de 2011

Nutrição para Mulheres

Comer bem é uma das melhores maneiras que você cuidar de si mesmo e daqueles que dependem de você. O que você come faz uma grande diferença na maneira de olhar e sentir. Uma dieta saudável fornece energia para você passar o seu dia, equilibra seu humor, ajuda a manter seu peso, e te oferece a tão sonhada qualidade de vida.  
O que você come também fornece suporte para você passar por várias fases em sua vida. Suas escolhas alimentares podem ajudar a reduzir a TPM, o estresse, tornar a gravidez mais fácil, e aliviar os sintomas da menopausa. Seja qual for a sua idade, comprometer-se a uma dieta saudável vai ajudá-la olhar e sentir o seu melhor para você aproveitar a vida.



Dicas de Nutrição para as Mulheres

  • Concentre-se no seu conjunto: Preencha a maioria do seu prato com frutas e verduras. Também inclua cereais integrais, feijões e leguminosas que irão te fornecer fibras. Tente encontrar alimentos minimamente processados ​​ou produzidos localmente, sempre que possível, coloque-os como base de sua dieta.
  • Osteoporose: As mulheres correm um risco maior do que os homens de desenvolverem osteoporose, por isso é importante consumir alimentos ricos em cálcio e vitamina D. Embora os produtos lácteos sejam ricos em cálcio, a gordura animal e proteína podem acelerar a perda óssea. Assim considere fontes vegetais de cálcio, como: feijão, brócolis, couve, couve de Bruxelas, entre outros.
  • Não coma muita proteína: A proteína é uma parte essencial de qualquer dieta saudável, mas comer muita carne, frango, leites e derivados, tais como algumas dietas recomendam não são recomendadas as mulheres. Comer muita proteína provoca perda de cálcio. Com o tempo, isso poderia levar a uma diminuição na densidade óssea e levar a osteoporose.
  • Certifique-se de você come alimentos ricos em ferro: Muitas mulheres não recebem ferro suficiente em suas dietas. Além disso, as mulheres perdem muito deste importante mineral durante a menstruação. Aumente a sua ingestão comendo alimentos ricos em ferro como, lentilha, espinafre, folhosos (verde escuro), amêndoas, carne vermelha magra, aves escuras e cereais enriquecidos com ferro.
  • Cortar a cafeína. Consumo de cafeína interfere nos níveis hormonais e também aumenta a perda de cálcio, atrapalhando a sua absorção. Tente limitar o consumo de cafeína.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação! Seu comentário é muito importante para melhorarmos nosso blog e assim deixá-lo mais informado.