A
cebola é considerada uma planta curativa.
Na
antiguidade, as cebolas eram tidas como alimento que proporcionava muito
energia e resistência. Escravos e trabalhadores eram alimentados com dietas
ricas em cebola para que se mantivessem fortes e aptos para o trabalho braçal.
As
cebolas são usadas externamente como anti-séptico e para aliviar dores e,
internamente, para aliviar cólicas causadas por gases intestinais, e também
para atenuar sintomas de hipertensão e o alto colesterol.
Através
dos séculos, a cebola tem sido usada para tratar problemas de rins e bexiga. Os
herboristas modernos a recomendam como expectorante e excelente diurético.
George
Washington disse uma vez: “Meu remédio, quando estou resfriado, é comer uma
cebola assada bem quente antes de ir para a cama.”
Muitas
pesquisas demonstraram que as cebolas elevam o HDL (bom colesterol) e baixam o
LDL (mau colesterol). Elas retardam o surgimento de coágulos no sangue, regulam
o açúcar na corrente sanguínea e podem ajudar a prevenir o câncer.
Uma
única colher de sopa de cebolas cozidas pode também ajudar a anular os efeitos
adversos de uma refeição excessivamente gordurosa.
Mais
de 150 substâncias químicas já foram isoladas na cebola. Muitas dela ainda estão
sendo estudadas.
Cebolas
cruas parecem ter o maior valor nutritivo e terapêutico que cebolas cozidas. O
cozimento aparentemente reduz a capacidade que elas têm de limpar o sangue e de
reduzir o colesterol, mas esses resultados ainda precisam ser mais pesquisados.
Das
150 substâncias presentes na cebola, o enxofre é um dos principais, pois
estimula os sistemas enzimáticos do fígado que desintoxicam o organismo de
compostos prejudiciais e ajuda a bloquear o crescimento de tumores em animais.
A
cebola possui propriedades antibióticas que são eficazes no combate a uma
variedade de bactérias, fungos e parasitas. Também contém flavonóides, que são
radicais que sustam as reações dos radicais livres.
Meia
xícara de cebola crua contém:
Calorias
|
27
|
Sódio
|
2 mg
|
Potássio
|
126 mg
|
Fibra
|
|
Carboidratos
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|
As cebolas ainda são ricas em
vitaminas, especialmente, vitamina B (tiamina), B2 (riboflavina) e C.
Texto por Dr. Don Colbert
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