segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Os Benefícios da Cebola para a Saúde


A cebola é considerada uma planta curativa.
Na antiguidade, as cebolas eram tidas como alimento que proporcionava muito energia e resistência. Escravos e trabalhadores eram alimentados com dietas ricas em cebola para que se mantivessem fortes e aptos para o trabalho braçal.
            As cebolas são usadas externamente como anti-séptico e para aliviar dores e, internamente, para aliviar cólicas causadas por gases intestinais, e também para atenuar sintomas de hipertensão e o alto colesterol.
            Através dos séculos, a cebola tem sido usada para tratar problemas de rins e bexiga. Os herboristas modernos a recomendam como expectorante e excelente diurético.
            George Washington disse uma vez: “Meu remédio, quando estou resfriado, é comer uma cebola assada bem quente antes de ir para a cama.”
            Muitas pesquisas demonstraram que as cebolas elevam o HDL (bom colesterol) e baixam o LDL (mau colesterol). Elas retardam o surgimento de coágulos no sangue, regulam o açúcar na corrente sanguínea e podem ajudar a prevenir o câncer.
            Uma única colher de sopa de cebolas cozidas pode também ajudar a anular os efeitos adversos de uma refeição excessivamente gordurosa.
            Mais de 150 substâncias químicas já foram isoladas na cebola. Muitas dela ainda estão sendo estudadas.
            Cebolas cruas parecem ter o maior valor nutritivo e terapêutico que cebolas cozidas. O cozimento aparentemente reduz a capacidade que elas têm de limpar o sangue e de reduzir o colesterol, mas esses resultados ainda precisam ser mais pesquisados.
            Das 150 substâncias presentes na cebola, o enxofre é um dos principais, pois estimula os sistemas enzimáticos do fígado que desintoxicam o organismo de compostos prejudiciais e ajuda a bloquear o crescimento de tumores em animais.
            A cebola possui propriedades antibióticas que são eficazes no combate a uma variedade de bactérias, fungos e parasitas. Também contém flavonóides, que são radicais que sustam as reações dos radicais livres.

            Meia xícara de cebola crua contém:
Calorias
27
Sódio
2 mg
Potássio
126 mg
Fibra
0,6 g
Carboidratos
5,9 g

As cebolas ainda são ricas em vitaminas, especialmente, vitamina B (tiamina), B2 (riboflavina) e C.

Texto por Dr. Don Colbert



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