segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Colesterol alto? Saiba como ter um coração saudável!

Aprenda a ter uma alimentação saudável e reduza o risco de doença cardíaca.

Prestar bastante atenção ao que você come pode reduzir sua chance de adquirir aterosclerose (obstrução das artérias) que ocasionam doenças cardíacas e derrame. Se o processo de entupimento da artéria já começou, você pode diminuir a progressão. Modificando seu estilo de vida você pode até mesmo parar ou reverter o estreitamento das artérias.


Alimente bem seu coração
Alimentando o seu coração também é uma maneira poderosa de reduzir ou mesmo eliminar alguns fatores de risco.

A adoção de uma dieta saudável pode ajudar a reduzir o colesterol total e o LDL (o colesterol "ruim"), pressão arterial, glicemia e reduzir o peso corporal. Enquanto a maioria dos planos alimentares apenas diz o que você NÃO PODE comer (normalmente suas comidas favoritas!), segue uma estratégia nutricional que ajuda você a se concentrar no que você pode comer.

Aqui estão 5 estratégias para reduzir o colesterol e reduzir o risco de doenças cardíacas:

1. Comer mais legumes, frutas e grãos integrais. A natureza te fornece os alimentos mais poderosos na luta contra doenças do coração. O aumento do consumo de fibra ajuda a diminuir o colesterol LDL, o ruim.

2. Escolha alimentos que contém gordura de forma sabia.

Consuma o mínimo de gorduras saturadas e trans (por exemplo, as gorduras encontradas na manteiga, molho de salada, doces e sobremesas); Quando adicionar gordura em sua alimentação, utilize gorduras monoinsaturadas (por exemplo, gorduras encontradas no azeite de oliva, óleo de canola, etc). Outra estratégia é usar alimentos que contenham fitoesteróis (são substâncias naturais que estão presentes, em pequenas quantidades, em alimentos como nos óleos vegetais e oleaginosas). Algumas marcas de alimentos já estão utilizando os fitoesteróis, fique atento ao rótulo.



3. Obter energia através ingestão de carboidratos complexos (macarrão integral, arroz integral, pães integrais), pois os carboidratos simples (refrigerantes, açúcar, doces) agravam a situação e pode aumentar o risco de doenças cardíacas.

4. Limite o consumo de colesterol dietético, ou seja, o colesterol que vem da alimentação, pois pode elevar os níveis de colesterol no sangue, especialmente em pessoas de alto risco. Limitar o colesterol da dieta tem uma vantagem adicional - você também vai cortar a gordura saturada. O colesterol e gordura saturada são geralmente encontrados nos mesmos alimentos.

5. Consuma uma variedade de alimentos proteicos em quantidade adequada. Alimentos proteicos freqüentemente consumidos (carne, produtos lácteos) estão entre os principais culpados no aumento de pessoas com doenças cardíacas. Reduza este fator de risco, equilibrando fontes de proteína animal, vegetal. A proteína de soja já está ganhando espaço na mesa dos brasileiros, pois estudos mostram que tem sido ótima para baixar o colesterol LDL, o que reduz o risco de doenças cardíacas. Mas a melhor fonte de alimento proteico que ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca é o peixe (rico em ômega 3). American Heart Association recomenda que o peixe seja introduzido em sua alimentação para um coração saudável..


Outras estratégias saudáveis para seu coração:

** Reduza a ingestão de sal. Isto irá ajudar a controlar sua pressão arterial.

** Pratique exercícios. O corpo humano foi feito para ser ativo. Exercício fortalece o músculo cardíaco, melhora o fluxo sanguíneo, reduz a pressão arterial elevada, aumenta o colesterol HDL (colesterol "bom"), e ajuda a controlar o peso corporal.

** Hidrate. A água é vital para a vida. Manter-se hidratado faz você se sentir enérgico e comer menos. Você deve beber 2 litros de água por dia.

** Aproveite cada mordida. Seu lema deve ser reforço alimentar, não privação. Quando você desfruta o que come, você se sente mais positivo sobre a vida, que ajuda você a se sentir melhor e a probabilidade de abusar é mínima ou nula.


Lembre-se: Mude de hábitos e tenha qualidade de vida!

Consulte sempre um nutricionista.


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